Speis & Trank
Putenbraten mit CalvadosäpfelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salzund Pfeffer einreiben. Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf füllen: Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, darauf das Putenfleisch legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleisch soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken. Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem Gericht. * Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht gepostet von Peter KümmelZuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darauf das Putenfleischlegen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst dieApfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleischsoll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofenstellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen damit dasFleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minutenweiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesemGericht.*Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemachtgepostet von Peter Kümmel Details:
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